Серийный бизнесмен Макс Поляков купил дом быта «Юбилейный» в Запорожье

Новым владельцем запорожского дома быта «Юбилейный» стал предприниматель Макс Поляков. Он купил здание за 1,9 миллиона долларов и расторг договоры со всеми арендаторами.

Почти за 2 миллиона долларов был продан запорожский дом быта «Юбилейный»

9-этажное здание рядом с центральным ЗАГСом Запорожья, которое много лет служило как офисный центр, продано за 1,9 миллионов долларов украино-американскому бизнесмену Максу Полякову. Об этом сообщает портал «МИГ».

Здание, построенное в 1970 году, выставлено на продажу компанией ООО «ЛЕНД Девелопмент» в конце 2020 года на онлайн-площадке ОЛХ. Общая площадь объекта — 6649 квадратных метров с 4 шахтами лифтов и 2 лестничными площадками.

Здание было построено в марте 1970 года. В нем располагались различные мастерские и небольшие цеха по пошиву, ремонту приборов, ювелирных украшений и т. п. В девяностых здание было приватизировано Владимиром Кальцевым, ныне депутатом партии ОПЗЖ.

Что будет располагаться в здании

Как сообщает пресс-служба предпринимателя, здание куплено с целью развития инфраструктуры города и популяризации науки.

В планах нового владельца — провести полную реконструкцию бывшего дома быта и превратить его в развивающий центр науки, технологий, инжиниринга и математики для подрастающего поколения города. Например, на первых этажах обновленного здания будет располагаться экспериментаниум для детей и другие научно-познавательные проекты.

Дом быта, прилегающую территорию и фонтан отреставрируют силами независимого подрядчика. О сроках окончания реконструкции и стоимости проекта в компании нового владельца пока не сообщается.

О Максе Полякове

Уроженец Запорожья Максим Поляков, ныне проживающий в Силиконовой долине США, известен серией успешных стартапов в сфере IT. В 2017 году он перезапустил американскую аэрокосмическую компанию Firefly Aerospace, которая в 2019 вошла в число подрядчиков НАСА для реализации лунной миссии Артемида. Firefly Aerospace строит легкие ракеты-носители для коммерческих запусков в космос. Первый полет ракеты Alfa запланирован уже на 2021 год.

А в мае 2018 году Макс Поляков основал научно-исследовательский центр Firefly в Днепре. Его штат насчитывает не менее 150 квалифицированных сотрудников. Ценным активом предприятия является самый масштабный в стране 3D-принтер, осуществляющий печать металлических изделий.

Кроме ракетостроения, Макс Поляков занимается научной, благотворительной и инвестиционной деятельностью. Он спонсирует перспективные стартапы в Украине и опекает несколько научных лабораторий в украинских вузах. Основанная предпринимателем ассоциация Ноосфера пропагандирует изучение технических наук.

Ключевой идеей предпринимателя является повышение конкурентоспособности отечественного производителя и привлечение крупных инвесторов в украинскую ракетно-космическую отрасль.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store